1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl - Vanillehörnchen

Vanillekipferl - Vanillehörnchen

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Butter180 g
Zucker80 g
gemahlene Mandeln100 g
Eigelbe2
Vanillinzucker - für den Teig1 Päckchen
Vanillinzucker - zum Wenden7 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Das Mehl, die Butter, den Zucker, die gemahlenen Mandeln, die Eigelbe und das eine Päckchen Vanillinzucker zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend zu 2-3 langen Rollen formen. Von diesen Rollen ca. 70-80 Scheiben abschneiden, diese dann entweder zu Kipferln - Hörnchen oder nach Geschmack (rund, Brezeln, Halbmonde) formen. Den restlichen Vanillinzucker in eine kleine Schale füllen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen, Kipferl (Kekse) drauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 12-15 Minuten backen. Die fertigen, noch heißen Kekse im Vanillinzucker wenden. --- Fertig!!! Guten Appetit ---

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****a
    vom
    Profilbild von J****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl - Vanillehörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich