Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 180 g |
Zucker | 80 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eigelbe | 2 |
Vanillinzucker - für den Teig | 1 Päckchen |
Vanillinzucker - zum Wenden | 7 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2193 (524)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2193 (524)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Das Mehl, die Butter, den Zucker, die gemahlenen Mandeln, die Eigelbe und das eine Päckchen Vanillinzucker zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend zu 2-3 langen Rollen formen. Von diesen Rollen ca. 70-80 Scheiben abschneiden, diese dann entweder zu Kipferln - Hörnchen oder nach Geschmack (rund, Brezeln, Halbmonde) formen. Den restlichen Vanillinzucker in eine kleine Schale füllen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen, Kipferl (Kekse) drauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 12-15 Minuten backen. Die fertigen, noch heißen Kekse im Vanillinzucker wenden. --- Fertig!!! Guten Appetit ---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl - Vanillehörnchen“