Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gehackte Walnüsse | 200 g |
Haferflocken | 200 g |
Rohrzucker | 50 g |
Mehl | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Cranberries oder Kirschen, getrocknet | 50 g |
Schokoplättchen | 50 g |
Kürbiskerne | 50 g |
Kokosraspel | 30 g |
Sesam | 30 g |
Aprikosen, getrocknet | 100 g |
Honig | 125 ml |
weiche Butter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (445)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (445)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett30,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Walnüsse, Haferflocken, Rohrzucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Cranberries, Schokoplättchen, Kokosraspel u. Sesam mischen.
2.Aprikosen fein würfeln und pürieren. Honig u. Butter zugeben und zu einer Masse verarbeiten. (ist etwas schmierig) Zur Haferflockenmasse geben u. vermengen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen u. die Masse gleichmäßig darauf verteilen u. fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen, 160° Heißluft, ca. 45 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. Die Riegel halten sich in einer Blech- oder Tupperdose viele Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Müsliriegel“