Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bressehuhn, ca. 1300 gr. | 1 |
Für die Marinade : | etwas |
Olivenöl | 5 El |
Hähnchengewürz | 1 ½ EL |
Chinagewürz | 1 ½ EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Sojasoße dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn halbieren, Fett und Restinnereien entfernen, waschen und trockentupfen. Aus den Zutaten eine Marinade rühren, und die Huhnhälften damit einstreichen. 1 Stunde marinieren lassen. 1 Stunde marinieren lassen.
2.Kartoffeln wie im Rezept zurichten. Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffelblech unten einschieben. Die Huhnhälften zunächst mit der Hautseite nach unten auf den Rost legen, und in der Mitte einschieben.
3.Nach ca. 40 Min. Kartoffeln und Huhnteile wenden. Achtung: Vorher auf den Backofenboden ein Stück Alufolie legen, kann tropfen. Grillfunktion zuschalten und Kross bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Geflügel ,, Bresse" Huhn im Ofen gegart. Sollte man sich mal gönnen.“