Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen | 700 g |
gebrรถselte Lebkuchen | 200 g |
Honig | 2 EL |
Mandelsplitter | 60 g |
Rum | 2 EL |
geriebene Marzipanrohmasse | 100 g |
Strudelteigblรคtter | 100 g |
gerรถstete Semmelbrรถsel | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
flรผssige Butter | 100 g |
Sahne | 150 g |
Zimt | ½ TL |
Mark eine Vanilleschote | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Birnen waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, mit Lebkuchen, Honig, Mandeln, Rum und 60 g Marzipan mischen.
2.2. Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten, mit etwas Butter bestreichen. Birnen-Lebkuchenmasse darauf verteilen, die Brรถsel darรผbergeben und mit Zitronensaft betrรคufeln. Den Strudel aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf das mit backpapier aufgelegte Blech legen und 35-40 min backen.
3.3. Die Sahne mit Vanillemark, Zimt und dem restlichen Marzipan leicht anschlagen. Strudel aufschneiden und portionsweise auf einem Teller event. mit Birnenspalten anrichten und mit der Sauce umgieรen, evtl. mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu โLebkuchen-Birnenstrudelโ