1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Birnenstrudel

Lebkuchen-Birnenstrudel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen700 g
gebrรถselte Lebkuchen200 g
Honig2 EL
Mandelsplitter60 g
Rum2 EL
geriebene Marzipanrohmasse100 g
Strudelteigblรคtter100 g
gerรถstete Semmelbrรถsel50 g
Zitronensaft1 EL
flรผssige Butter100 g
Sahne150 g
Zimt½ TL
Mark eine Vanilleschote etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Birnen waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, mit Lebkuchen, Honig, Mandeln, Rum und 60 g Marzipan mischen.

    2.2. Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten, mit etwas Butter bestreichen. Birnen-Lebkuchenmasse darauf verteilen, die Brรถsel darรผbergeben und mit Zitronensaft betrรคufeln. Den Strudel aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf das mit backpapier aufgelegte Blech legen und 35-40 min backen.

    3.3. Die Sahne mit Vanillemark, Zimt und dem restlichen Marzipan leicht anschlagen. Strudel aufschneiden und portionsweise auf einem Teller event. mit Birnenspalten anrichten und mit der Sauce umgieรŸen, evtl. mit Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****y
    vom
    Profilbild von w****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchen-Birnenstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich