Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mohrüben frisch | 2 Pakete |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Kartoffeln | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten waschen und schälen, dann in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Die Gemüsezwiebel würfeln und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Die Karotten und Kartoffeln zugeben und mit soviel Gemüsebrühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Danach Karotten und Zwiebel bißfest garen. Anschließend mit Knoblauch, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe vorsichtig abschmecken.
3.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Wer mag, kann auch noch eine feingehackte Zwiebel zugeben. Kleine Bällchen formen und zu der Suppe geben. Hackbällchen in der Suppe gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****o
vom
Kommentare zu „Wurzelsuppe mit Hackbällchen“