1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Kartoffelrädle

Saure Kartoffelrädle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln800 g
Butterschmalz40 g
Mehl60 g
große Zwiebel1
Brühe - instant -1 L
Essig1 EL
Salz etwas
Pfefferkörner2
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
Wiener Würstchen3 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen , garen , pellen und in Scheiben schneiden . Zwiebel schälen und fein hacken .

    2.In dem rauchheißen Butterschmalz das Mehl hellbraun rösten , Zwiebelwürfel dazugeben und diese eine Weile mitdünsten . Nach und nach mit der Brühe ablöschen .Essig und Gewürze dazugeben und die Soße ca 15 Minuten köcheln lassen . Kartoffelscheiben dazugeben und das Ganze weiter 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen .

    3.Würstchen erhitzen und zu den Kartoffeln servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Kartoffelrädle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich