Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Butterschmalz | 40 g |
Mehl | 60 g |
große Zwiebel | 1 |
Brühe - instant - | 1 L |
Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Wiener Würstchen | 3 Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen , garen , pellen und in Scheiben schneiden . Zwiebel schälen und fein hacken .
2.In dem rauchheißen Butterschmalz das Mehl hellbraun rösten , Zwiebelwürfel dazugeben und diese eine Weile mitdünsten . Nach und nach mit der Brühe ablöschen .Essig und Gewürze dazugeben und die Soße ca 15 Minuten köcheln lassen . Kartoffelscheiben dazugeben und das Ganze weiter 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen .
3.Würstchen erhitzen und zu den Kartoffeln servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Saure Kartoffelrädle“