Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rührteig | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr |
Eigelb | 3 |
Dosenmilch | 3 EL |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Mandelblättchen | 100 gr |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett22 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett22 g
Zubereitung
1.Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Aus den angegeben Zutaten einen Rührteig herstellen und dünn auf das Blech streichen.Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillenzucker unterheben. Eischnee über den Teig streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Teig bei 200° Mittelschiene 15-20 Min.backen.
2.Den Kuchen noch warm in 2 Teile schneiden,davon eine Hälfte in Portionsstückchen. Aut den erkalteten (ungeteilten) Kuchen 1 Glas Sauerkirschen (Saft gut andicken) geben. 1/2 l geschlagene Sahne darauf geben und die Portionsstücke obenauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Finnlandtorte mit Sauerkirschen“