Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tofu | 1 Pk. |
*** MARINADE *** | etwas |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Chilliflocken | ½ TL |
Sojasoße | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
*** GEMÜSE *** | etwas |
Zwiebel in sehr dünnen Ringen | 1 |
Paprikaschote rot, in dünnen Streifen | 1 |
Möhre, in dünnen Ringen oder Stiften | 1 |
Champignons in Scheiben | 200 Gramm |
Sprossen | 250 Gramm |
Sojasoße | 1 EL |
Sesam | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Tofu in 2x2 Cm Würfel schneiden.
2.Aus den Zutaten eine ziemlich dickflüssige Marinade herstellen, die Tofuwürfel hinein tun und eine Stunde ziehen lassen.
3.In einer tiefen Pfanne oder Wok 1 EL Öl erhitzen, hintereinander Zwiebel, Paprika, Möhren, Champis und Sprossen andünsten. 1 EL Sojasoße und 1 TL Sesam zugeben, bei hoher Hitze etwa 5 Minuten braten. Sobald das Gemüse anfängt etwas weich zu werden (nicht totgaren), den Tofu zugeben und weiter etwa 1 garen.
4.In Tellern anrichten, mit schwarzem Sesam garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Tofu in Sesampaste“