Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tofu | 1 Pk. |
*** MARINADE *** | etwas |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Chilliflocken | ½ TL |
Sojasoße | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
*** GEMÜSE *** | etwas |
Zwiebel in sehr dünnen Ringen | 1 |
Paprikaschote rot, in dünnen Streifen | 1 |
Möhre, in dünnen Ringen oder Stiften | 1 |
Champignons in Scheiben | 200 Gramm |
Sprossen | 250 Gramm |
Sojasoße | 1 EL |
Sesam | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tofu in 2x2 Cm Würfel schneiden.
2.Aus den Zutaten eine ziemlich dickflüssige Marinade herstellen, die Tofuwürfel hinein tun und eine Stunde ziehen lassen.
3.In einer tiefen Pfanne oder Wok 1 EL Öl erhitzen, hintereinander Zwiebel, Paprika, Möhren, Champis und Sprossen andünsten. 1 EL Sojasoße und 1 TL Sesam zugeben, bei hoher Hitze etwa 5 Minuten braten. Sobald das Gemüse anfängt etwas weich zu werden (nicht totgaren), den Tofu zugeben und weiter etwa 1 garen.
4.In Tellern anrichten, mit schwarzem Sesam garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Tofu in Sesampaste“