Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Milch | 250 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Eier | 2 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Rosinen ca 1 handvoll | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat und nochmals durchkneten. Auf einem Backblech ausrollen. Mit der Gabel einstechen.
2.Die Eier verrühren, Butter zerlassen und noch warm zu den Eiern geben. Mit der Hälfte der Schlämpe bestreichen.
3.Zucker und Rosinen auf dem Blech verteilen. Bei Mittelhitze (Umluft 150 °C) ca. 25 Min. backen. Danach den Kuchen herausnehmen und mit der andren Hälfte der Schlämpe bestreichen, nicht mehr backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Zuckerkuchen mit Schlämpe“