1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerkuchen mit Schlämpe

Zuckerkuchen mit Schlämpe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe30 Gramm
Milch250 ml
Zucker75 Gramm
Butter oder Margarine100 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Eier2 Stück
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Rosinen ca 1 handvoll etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat und nochmals durchkneten. Auf einem Backblech ausrollen. Mit der Gabel einstechen.

    2.Die Eier verrühren, Butter zerlassen und noch warm zu den Eiern geben. Mit der Hälfte der Schlämpe bestreichen.

    3.Zucker und Rosinen auf dem Blech verteilen. Bei Mittelhitze (Umluft 150 °C) ca. 25 Min. backen. Danach den Kuchen herausnehmen und mit der andren Hälfte der Schlämpe bestreichen, nicht mehr backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerkuchen mit Schlämpe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich