Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 Milliliter |
Milch 3,8 | 6 Esslöffel |
Mohnback | 500 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die 4 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Eierlikör unterrühren. Nun die hälfte des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
2.In die zweite Hälfte des Teiges den Mohn Back und die 2 Eier unterrühren. Jetzt alles auf den hellen Teig geben, glatt streichen und mit einer Gabel leicht durch den hellen Teig ziehen. Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Eierlikör“