1. Home
  2. Rezept
  3. Griespudding-Kuchen

Griespudding-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Mehl200 Gramm
Haselnรผsse gemahlen100 Gramm
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Milch500 ml
Gries75 Gramm
Ei1
Zitronenschale gerieben1 Teelรถffel
Sahne250 ml
Heidelbeeren frisch250 Gramm
Johannisbeergelee2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Aus Butter, 50 Gramm Zucker, Salz, Ei, Mehl und Nรผssen einen Mรผrbeteig kneten und 30 Minuten kรผhl stellen. Den Teig in eine Springform 26 cm geben (Boden und Rand), ca. 30 Minuten blind- backen.

    2.Gelatine einweichen. Milch mit 50 Gramm Zucker aufkochen, den Gries einstreuen und ca. 5 Min. quellen lassen. Ei trennen. EiweiรŸ steifschlagen. Eigelb und Zitronenschale in den Gries rรผhren. Gelatine ausdrรผcken und im heiรŸen Gries auflรถsen. Sahne steifschlagen. EiweiรŸ und Sahne getrennt unter den Gries heben. Die Masse auf dem gebackenen Boden verstreichen.

    3.Den Kuchen kalt stellen, bis er fest geworden ist. Heidelbeeren verlesen, waschen. Gelee erhitzen und mit den Beeren mischen. Obendrauf verteilen. Es kann auch anderes Obst verwendet werden, dann aber die Marmelade passen wรคhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriespudding-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich