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Griespudding-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Mehl200 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Gelatine weiß3 Blatt
Milch500 ml
Gries75 Gramm
Ei1
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Sahne250 ml
Heidelbeeren frisch250 Gramm
Johannisbeergelee2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Aus Butter, 50 Gramm Zucker, Salz, Ei, Mehl und Nüssen einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Den Teig in eine Springform 26 cm geben (Boden und Rand), ca. 30 Minuten blind- backen.

    2.Gelatine einweichen. Milch mit 50 Gramm Zucker aufkochen, den Gries einstreuen und ca. 5 Min. quellen lassen. Ei trennen. Eiweiß steifschlagen. Eigelb und Zitronenschale in den Gries rühren. Gelatine ausdrücken und im heißen Gries auflösen. Sahne steifschlagen. Eiweiß und Sahne getrennt unter den Gries heben. Die Masse auf dem gebackenen Boden verstreichen.

    3.Den Kuchen kalt stellen, bis er fest geworden ist. Heidelbeeren verlesen, waschen. Gelee erhitzen und mit den Beeren mischen. Obendrauf verteilen. Es kann auch anderes Obst verwendet werden, dann aber die Marmelade passen wählen.

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    Rezept von B****9
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