Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 100 Gramm |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Milch | 500 ml |
Gries | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelรถffel |
Sahne | 250 ml |
Heidelbeeren frisch | 250 Gramm |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Aus Butter, 50 Gramm Zucker, Salz, Ei, Mehl und Nรผssen einen Mรผrbeteig kneten und 30 Minuten kรผhl stellen. Den Teig in eine Springform 26 cm geben (Boden und Rand), ca. 30 Minuten blind- backen.
2.Gelatine einweichen. Milch mit 50 Gramm Zucker aufkochen, den Gries einstreuen und ca. 5 Min. quellen lassen. Ei trennen. Eiweiร steifschlagen. Eigelb und Zitronenschale in den Gries rรผhren. Gelatine ausdrรผcken und im heiรen Gries auflรถsen. Sahne steifschlagen. Eiweiร und Sahne getrennt unter den Gries heben. Die Masse auf dem gebackenen Boden verstreichen.
3.Den Kuchen kalt stellen, bis er fest geworden ist. Heidelbeeren verlesen, waschen. Gelee erhitzen und mit den Beeren mischen. Obendrauf verteilen. Es kann auch anderes Obst verwendet werden, dann aber die Marmelade passen wรคhlen.
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vom
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