Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser | ¼ ltr. |
Salz | 1 Meßerspitze |
Margarine | 65 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Teel. |
Eier | 4 Stück |
süße Sahne | ½ ltr. |
Sahnesteif | 1 P. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser kochend machen, mit Salz und Margarine . Herd abschalten, alles Mehl auf einmal hinein geben, rühren bis alles ein Kloß ist. Diese Masse in eine Rührschüssel geben und ein Ei nach dem anderen einrühren, zuletzt das Backpulver rein. Auf Backpapier 10 Stück 2er spritzen = 15 Min backen bei 250°C 10 x 2 Eßl. Teig bei das Backpapier geben und ca. 35 Min bei 250°C backen. Die Windbeutel in der Mitte durchschneiden, aus dem oberen Teil 2 Flügel machen. Sahne einfüllen und rechts und links die Flügel aufsetzen, die 2 als Hals einsetzen. Alles mit Puderzucker bestreuen. Schön sieht es aus, wenn die Schwäne in einem grünen See aus Wackelpudding schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
Kommentare zu „Windbeutel-Schwäne“