Zutaten fรผr 1 Personen
Ingwer gehackt | 50 Gramm |
Zucker braun | 500 Gramm |
Wasser | 400 ml |
Orangenschalen | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Orangenschalen vollkommen von der weiรen Rinde befreien - das geht am besten mit einem Tomatenmesser - und in einen Topf geben,mit dem Wasser vollstรคndig bedecken und zum kochen bringen,dann noch ca. 4 Minuten kรถcheln lassen.In ein Sieb รผber einer Schรผssel abgieรen und 250 ml Sud abmessen.
2.Den Sud mit dem Zucker verrรผhren,dann den Ingwer hinzufรผgen und aufkochen lassen,dann solange einkochen,bis der Sirup dickflรผssig ist,dann die Orangenchalen hinzufรผgenudn weitere 15-20 Min kรถcheln lassen,dann noch heiร in ein Glas fรผllen,gut verschlieรen und auf den Kopf stellen bis es ausgekรผhlt ist,damit ein Vakuum ensteht.
3.Das mit dem gut verschlieรen mein ich Ernst!! Was denkt ihr,was das fรผr ne Sauerei war,als ich den Wasserkocher beiseite geschoben hab und die ganze Sutsche die festgeworden ist...musste das Zeug dann mit nem Lรถffel wieder abkratzen bevor meine Ma nach Hause gekommen ist,sonst hรคtts glaub ich Mord & Totschlag
4.gegeben :D Das Ergebnis war ein leckerer Orangen-Ingwer-Zucker aufgelรถst in einem leckerem Honeybush Vanille Tee....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu โOrangenschalen in Ingwersirupโ