1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenschalen in Ingwersirup

Orangenschalen in Ingwersirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ingwer gehackt50 Gramm
Zucker braun500 Gramm
Wasser400 ml
Orangenschalen200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Orangenschalen vollkommen von der weiรŸen Rinde befreien - das geht am besten mit einem Tomatenmesser - und in einen Topf geben,mit dem Wasser vollstรคndig bedecken und zum kochen bringen,dann noch ca. 4 Minuten kรถcheln lassen.In ein Sieb รผber einer Schรผssel abgieรŸen und 250 ml Sud abmessen.

    2.Den Sud mit dem Zucker verrรผhren,dann den Ingwer hinzufรผgen und aufkochen lassen,dann solange einkochen,bis der Sirup dickflรผssig ist,dann die Orangenchalen hinzufรผgenudn weitere 15-20 Min kรถcheln lassen,dann noch heiรŸ in ein Glas fรผllen,gut verschlieรŸen und auf den Kopf stellen bis es ausgekรผhlt ist,damit ein Vakuum ensteht.

    3.Das mit dem gut verschlieรŸen mein ich Ernst!! Was denkt ihr,was das fรผr ne Sauerei war,als ich den Wasserkocher beiseite geschoben hab und die ganze Sutsche die festgeworden ist...musste das Zeug dann mit nem Lรถffel wieder abkratzen bevor meine Ma nach Hause gekommen ist,sonst hรคtts glaub ich Mord & Totschlag

    4.gegeben :D Das Ergebnis war ein leckerer Orangen-Ingwer-Zucker aufgelรถst in einem leckerem Honeybush Vanille Tee....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenschalen in Ingwersirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich