1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Puddingtarte

Erdbeer-Puddingtarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter100 Gramm
Eigelb1
Mehl150 Gramm
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Erdbeeren frisch400 Gramm
Zartbitterschokolade30 Gramm
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Quark250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, 50 Gramm Zucker, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen 440 ml Milch aufkochen. รœbrige Milch mit Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rรผhren und in die kochende Milch geben. Unter Rรผhren 1 Minute kรถcheln lassen. In eine Schรผssel fรผllen,

    2.Oberflรคche mit Folie abdecken und abkรผhlen lassen. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (24 cm) geben, die Form komplett auskleiden und evtl. รผberstehende Rรคnder abschneiden. Boden mit Backpapier auslegen und Trockenerbsen einfรผllen, den Teig bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 30 Minuten backen. Noch 15 Min.

    3.in der Form stehen lassen und dann vorsichtig auslรถsen. Erdbeeren putzen und halbieren. Schokolade schmelzen und den Tortenboden damit bestreichen. Kalt stellen. Gelatine einweichen. Pudding cremig rรผhren. Quark und Vanillezucker unterrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen. 4 EL Creme einrรผhren, dann die รผbrige Creme darunter rรผhren.

    4.Tarte mit Erdbeeren belegen, die Creme darauf verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und die Tarte damit verzieren. Variationen: Schoko- oder Karamellpudding mit Birnen aus der Dose oder Mandelpudding mit Aprikosen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Puddingtarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich