Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Zartbitterschokolade | 30 Gramm |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Quark | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, 50 Gramm Zucker, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen 440 ml Milch aufkochen. รbrige Milch mit Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rรผhren und in die kochende Milch geben. Unter Rรผhren 1 Minute kรถcheln lassen. In eine Schรผssel fรผllen,
2.Oberflรคche mit Folie abdecken und abkรผhlen lassen. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (24 cm) geben, die Form komplett auskleiden und evtl. รผberstehende Rรคnder abschneiden. Boden mit Backpapier auslegen und Trockenerbsen einfรผllen, den Teig bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 30 Minuten backen. Noch 15 Min.
3.in der Form stehen lassen und dann vorsichtig auslรถsen. Erdbeeren putzen und halbieren. Schokolade schmelzen und den Tortenboden damit bestreichen. Kalt stellen. Gelatine einweichen. Pudding cremig rรผhren. Quark und Vanillezucker unterrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen. 4 EL Creme einrรผhren, dann die รผbrige Creme darunter rรผhren.
4.Tarte mit Erdbeeren belegen, die Creme darauf verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und die Tarte damit verzieren. Variationen: Schoko- oder Karamellpudding mit Birnen aus der Dose oder Mandelpudding mit Aprikosen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu โErdbeer-Puddingtarteโ