Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Mehl | 1 Eßlöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
Schlagsahne | ½ Liter |
Preisselbeeren | 5 Esslöffel |
Zum Dekorieren: | etwas |
Eierlikör und Schokoflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den angebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine gefettete Springform (28cm ) geben und 20-30 Minuten bei 180 Grad backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Den ausgekühlten Boden mit den Preisselbeeren bestreichen, darüber die geschlagene und mit einem Teel. Zucker gesüßte Sahne streichen. Die Sahne am Rand leicht hochziehen und mit Schokoflocken bestreuen.
2.Innerhalb des Sahnerandes einen sogenannten Spiegel mit Eierlikör auftragen Wenn Kinder mitessen, kann man den Eierlikör weglassen und nur mit Schokoflocken bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Förstertorte mit Eierlikör“