Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Johannisbeeren rot frisch | 400 g |
Joghurt | 300 g |
Zucker | 75 g |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Rotwein | 125 ml |
Johannisbeersaft | 125 ml |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Mandelblättchen geröstet | 75 g |
Zubereitung
5 Std 10 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Ei trennen. Eigelb mit 30 g Zucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, 20 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben, alles unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen, ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Johannisbeeren abbrausen, von den Rispen streifen. 250 g pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt und 75 g Zucker verrühren. Weiße Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unterziehen. Die Creme ca 40 Minuten kühlen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterheben.
3.Tortenring um den Bisquitboden schließen. Creme darauf verteilen, 2 Stunden kühlen. Mit übrigen Beeren belegen. Wein und Saft mischen. Rote Gelatine einweichen, auflösen und unter die Weinmischung rühren. Gelee über die Beeren geben, weitere 2 Stunden kühlen. Ring lösen, Mandeln an den Rand drücken. Torte mit Sahne verziehren.
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vom
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