Zutaten für 12 Personen
Biskuit | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 180 g |
1 Prise Salz | etwas |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 80 g |
FÜLLUNG UND GARNIERUNG | etwas |
Himbeeren /frisch oder TK) | 500 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 120 g |
1 Prise Salz | etwas |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1)Ofen auf 180 Grad (Umluft (160) vorheizen.Eier Trennen. Eigebe mit 150 g Zucker schaumig schlagen.Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen,1/3 unter die Eigelbmasse rühren, übrigen Eischnee daraufsetzen.mehl und Stärke darübersieben, unterheben.Boden einer Springform (2cm) mit Backpapier auslegen,Masse einfüllen,ca.25 Min.backen.Biskuit auskühlen lassen.
2.2)Himbeeren verlesen,evtl. waschen bzw. auftauen,100 g beiseitelegen.Rest pürieren,durch ein Sieb streichen.Gelatine einweichen.Vanillemark,Eigelb,Zucker,Salz dickschaumig aufschlagen, Püree unterziehen.Gelatine tropfnass auflösen,unterziehen.Masse kühlen.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,unterheben,sobald die Creme zu gelieren beginnt.
3.3)Biskuit 2-mal waagerecht teilen,tortenring um unteren Boden schließen.Je 1/3 der Creme und übrige Böden einschichten.4 Std. kühlen.
4.4) Ring lösen,Torte mit Cremerest einstreichen,mit übrigen Beeren und evtl. Nüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Feine Himbeertorte“