Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuit | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 180 g |
1 Prise Salz | etwas |
Mehl | 120 g |
Speisestรคrke | 80 g |
FรLLUNG UND GARNIERUNG | etwas |
Himbeeren /frisch oder TK) | 500 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 120 g |
1 Prise Salz | etwas |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1)Ofen auf 180 Grad (Umluft (160) vorheizen.Eier Trennen. Eigebe mit 150 g Zucker schaumig schlagen.Eiweiร mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen,1/3 unter die Eigelbmasse rรผhren, รผbrigen Eischnee daraufsetzen.mehl und Stรคrke darรผbersieben, unterheben.Boden einer Springform (2cm) mit Backpapier auslegen,Masse einfรผllen,ca.25 Min.backen.Biskuit auskรผhlen lassen.
2.2)Himbeeren verlesen,evtl. waschen bzw. auftauen,100 g beiseitelegen.Rest pรผrieren,durch ein Sieb streichen.Gelatine einweichen.Vanillemark,Eigelb,Zucker,Salz dickschaumig aufschlagen, Pรผree unterziehen.Gelatine tropfnass auflรถsen,unterziehen.Masse kรผhlen.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,unterheben,sobald die Creme zu gelieren beginnt.
3.3)Biskuit 2-mal waagerecht teilen,tortenring um unteren Boden schlieรen.Je 1/3 der Creme und รผbrige Bรถden einschichten.4 Std. kรผhlen.
4.4) Ring lรถsen,Torte mit Cremerest einstreichen,mit รผbrigen Beeren und evtl. Nรผssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โFeine Himbeertorteโ