1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Himbeertorte

Feine Himbeertorte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuit etwas
Eier6
Zucker180 g
1 Prise Salz etwas
Mehl120 g
Speisestรคrke80 g
FรœLLUNG UND GARNIERUNG etwas
Himbeeren /frisch oder TK)500 g
Gelatine6 Blatt
Mark einer Vanilleschote etwas
Eigelb4
Zucker120 g
1 Prise Salz etwas
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1)Ofen auf 180 Grad (Umluft (160) vorheizen.Eier Trennen. Eigebe mit 150 g Zucker schaumig schlagen.EiweiรŸ mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen,1/3 unter die Eigelbmasse rรผhren, รผbrigen Eischnee daraufsetzen.mehl und Stรคrke darรผbersieben, unterheben.Boden einer Springform (2cm) mit Backpapier auslegen,Masse einfรผllen,ca.25 Min.backen.Biskuit auskรผhlen lassen.

    2.2)Himbeeren verlesen,evtl. waschen bzw. auftauen,100 g beiseitelegen.Rest pรผrieren,durch ein Sieb streichen.Gelatine einweichen.Vanillemark,Eigelb,Zucker,Salz dickschaumig aufschlagen, Pรผree unterziehen.Gelatine tropfnass auflรถsen,unterziehen.Masse kรผhlen.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,unterheben,sobald die Creme zu gelieren beginnt.

    3.3)Biskuit 2-mal waagerecht teilen,tortenring um unteren Boden schlieรŸen.Je 1/3 der Creme und รผbrige Bรถden einschichten.4 Std. kรผhlen.

    4.4) Ring lรถsen,Torte mit Cremerest einstreichen,mit รผbrigen Beeren und evtl. Nรผssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Himbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich