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Feine Himbeertorte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit etwas
Eier6
Zucker180 g
1 Prise Salz etwas
Mehl120 g
Speisestärke80 g
FÜLLUNG UND GARNIERUNG etwas
Himbeeren /frisch oder TK)500 g
Gelatine6 Blatt
Mark einer Vanilleschote etwas
Eigelb4
Zucker120 g
1 Prise Salz etwas
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1)Ofen auf 180 Grad (Umluft (160) vorheizen.Eier Trennen. Eigebe mit 150 g Zucker schaumig schlagen.Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen,1/3 unter die Eigelbmasse rühren, übrigen Eischnee daraufsetzen.mehl und Stärke darübersieben, unterheben.Boden einer Springform (2cm) mit Backpapier auslegen,Masse einfüllen,ca.25 Min.backen.Biskuit auskühlen lassen.

    2.2)Himbeeren verlesen,evtl. waschen bzw. auftauen,100 g beiseitelegen.Rest pürieren,durch ein Sieb streichen.Gelatine einweichen.Vanillemark,Eigelb,Zucker,Salz dickschaumig aufschlagen, Püree unterziehen.Gelatine tropfnass auflösen,unterziehen.Masse kühlen.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,unterheben,sobald die Creme zu gelieren beginnt.

    3.3)Biskuit 2-mal waagerecht teilen,tortenring um unteren Boden schließen.Je 1/3 der Creme und übrige Böden einschichten.4 Std. kühlen.

    4.4) Ring lösen,Torte mit Cremerest einstreichen,mit übrigen Beeren und evtl. Nüssen garnieren.

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