Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butternusskürbis | 600 Gramm |
Boskop | 3 Stück |
Orangensaft | 3 Esslöffel |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Speck | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Thymian | 4 Zweige |
Feta | 100 Gramm |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1..Kürbis schälen,entkernen und in feine Scheiben schneiden.Äpfel waschen,Kerngehäuse entfernen und in Scheiben teilen.Kürbis,Äpfel und Saft mischen,Mix in eine Hitzebeständige Form füllen.Creme fraiche salzen,pfeffern und über die Mischung gießen.Speck in Würfel schneiden,in einer Pfanne knusprig auslassen,herausnehmen,beiseite stellen.Zwiebel abziehen,in dünne Ringe
2.schneiden und im Bratfett glasig dünsten.Pfanne vom Herd nehmen.Thymianblättchen nach Belieben abzupfen.Feta zerkrümeln,mit Nüssen mischen,auf dem Gratin verteilen.Speck,Zwiebel und Thymian auf das Gratin geben.Im Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Gratin“