1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Gratin

Kürbis-Apfel-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butternusskürbis600 Gramm
Boskop3 Stück
Orangensaft3 Esslöffel
Crème fraîche200 Gramm
Pfeffer und Salz1 Prise
Speck150 Gramm
Zwiebel1 Stück
Thymian4 Zweige
Feta100 Gramm
Walnüsse gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1..Kürbis schälen,entkernen und in feine Scheiben schneiden.Äpfel waschen,Kerngehäuse entfernen und in Scheiben teilen.Kürbis,Äpfel und Saft mischen,Mix in eine Hitzebeständige Form füllen.Creme fraiche salzen,pfeffern und über die Mischung gießen.Speck in Würfel schneiden,in einer Pfanne knusprig auslassen,herausnehmen,beiseite stellen.Zwiebel abziehen,in dünne Ringe

    2.schneiden und im Bratfett glasig dünsten.Pfanne vom Herd nehmen.Thymianblättchen nach Belieben abzupfen.Feta zerkrümeln,mit Nüssen mischen,auf dem Gratin verteilen.Speck,Zwiebel und Thymian auf das Gratin geben.Im Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich