1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterschnitzel mit Bohnengemüse und Herzoginkartöffelchen

Kräuterschnitzel mit Bohnengemüse und Herzoginkartöffelchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel500 g
Eier2 Stück
Milch50 ml
Kräuter gehackt4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Semmelbrösel100 g
Prinzessbohnen300 g
Schinkenwürfel50 g
Zwiebel rot1 Stück
Salz etwas
Herzoginkartoffeln TK500 g
Zitrone frisch1 Stück
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.3 Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Unter Klarsichtffolie leicht klopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, ich hatte Schnittlauch, glatte Petersilie, Rosmarin und Zitronenthymian, fein hacken. Eier verquirlen und mit der Milch und den Kräutern vermischen.

    2.In 3 flachen Tellen Mehl, Eiermischung und Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Eiermischung und zum Schluß in Semmelbrösel wenden. Panade gut andrücken.

    3.Schnitzel in Butterschmalz goldbraun ausbacken.

    4.In einem Topf etwas Butterschmalz schmelzen, Schinkenwürfel und Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Bohnen dazu mit etwas Wasser auffüllen und dann 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Herzoginkartoffeln im Backofen bei 200° ca. 20 Minuten backen.

    6.Alles zusammen mit einer Zitronenscheibe garniert servieren. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterschnitzel mit Bohnengemüse und Herzoginkartöffelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich