Zutaten für 4 Personen
Rucola | 150 g |
Zucchini | 500 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Kalb Schnitzel à ca. 160 g | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Semmelbrösel | 60 g |
Parmesan gerieben | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 60 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rucola putzen, waschen, trockenschleudern. Zucchini abbrausen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. To- maten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Zitronensaft mit Öl verrühren. Zucchini, Tomaten und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit dem Zitronenöl mischen und ziehen lassen
2.Kalbsschnitzel abbrausen und trockentupfen. Zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Salzen und pfeffern. Sem- melbrösel mit Parmesan mischen. Eier verquirlen. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Semmelbrösel-Käse-Mischung wenden. Die Panade fest andrücken.
3.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin pro Seite in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rucola unter das Gemüse heben, salzen und pfeffern. Alles anrichten.
4.Tipp: Der echte Parmigiano Reggiano hat seinen Preis. Günstiger ist Grana padano, ein ebenfalls feiner Parmesan.
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vom
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