Zutaten fรผr 12 Personen
Vollmilchkuvertรผre | 100 g |
weiรe Kuvertรผre | 100 g |
Zucker | 150 g |
Eier Grรถรe M) | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teel. |
gemahlene Mandeln | 200 g |
gesรผรte Kondensmilch | 300 ml |
Instant-Espressopulver | 2 Eรl. |
Kakaopulver | 2 Eรl. |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zucker | 1 Eรl. |
Kakaogetrรคnkepulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertรผren getrennt im Wasserbad schmelzen.Auf Backpapier gieรen und marmorartig mit einem Holzstรคbchen durchziehen.Auskรผhlen lassen und in dreieckfรถrmige Stรผcke brechen oder schneiden.
2.Aus Mehl ,Eiern , Zucker ,Mandeln und dem Backpulver einen Rรผhrteig bereiten.Den Teig halbieren.
3.150 ml Kondensmilch mit Kaffeepulver und 1 Eรl. Kakao verrรผhren und zu der einen Teigportion rรผhren.150 ml Kondensmilch zu der anderen Teighรคlfte geben.
4.Eine Springform ( 26 cm ) ausfetten, mit Mehl ausstรคuben.Erst den hellen , dann den dunklen Teig einfรผllen und mit einer Gabel kreisfรถrmig durchziehen.
5.Backhitze :E-Herd 175 ยฐ ca. 60 min. ; Umluft 150 ยฐ ca. 60 min.
6.Sahne steifschlagen , mit 1 Eรl. Zucker sรผรen und leicht kuppelartig auf den Kuchen streichen.Mit den Kuvertรผren-Dreiecken und dem Kakaogetrรคnkepulver dekorieren.(siehe Foto ) Sieht auch sehr schรถn mit Belgischen Meeresfrรผchte-Pralinen aus!
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vom
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