Zutaten für 12 Personen
Vollmilchkuvertüre | 100 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Zucker | 150 g |
Eier Größe M) | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teel. |
gemahlene Mandeln | 200 g |
gesüßte Kondensmilch | 300 ml |
Instant-Espressopulver | 2 Eßl. |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 1 Eßl. |
Kakaogetränkepulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen.Auf Backpapier gießen und marmorartig mit einem Holzstäbchen durchziehen.Auskühlen lassen und in dreieckförmige Stücke brechen oder schneiden.
2.Aus Mehl ,Eiern , Zucker ,Mandeln und dem Backpulver einen Rührteig bereiten.Den Teig halbieren.
3.150 ml Kondensmilch mit Kaffeepulver und 1 Eßl. Kakao verrühren und zu der einen Teigportion rühren.150 ml Kondensmilch zu der anderen Teighälfte geben.
4.Eine Springform ( 26 cm ) ausfetten, mit Mehl ausstäuben.Erst den hellen , dann den dunklen Teig einfüllen und mit einer Gabel kreisförmig durchziehen.
5.Backhitze :E-Herd 175 ° ca. 60 min. ; Umluft 150 ° ca. 60 min.
6.Sahne steifschlagen , mit 1 Eßl. Zucker süßen und leicht kuppelartig auf den Kuchen streichen.Mit den Kuvertüren-Dreiecken und dem Kakaogetränkepulver dekorieren.(siehe Foto ) Sieht auch sehr schön mit Belgischen Meeresfrüchte-Pralinen aus!
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vom
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