Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
warmes Wasser | 3 Eßlöffel |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Kakao | 30 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Füllung: | etwas |
Schlagsahne | ½ l |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker o. 2 Teel. normaler Zucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 75 gr. |
Mandarinenspalten | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus den Zutaten bis einschließlich Backpulver eien Biskuitteig herstellen. Den Teig auf ein mit Pergament belegtes Backblech streichen. Bei 200-220 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Den Biskuit nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker betreutes Tuch stürzen, Papier abziehen. Mit Hilfe des Tuches nicht zu eng aufrollen, erkalten lassen.
2.Sahne mit Sahnefestiger und Zucker nach Vorschrift zubereiten, die Mandarinen unterheben. Die Biskuitrolle mit der Mandarinensahne füllen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle "Mandarin"“