Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
zu 400 gr Tomaten | 2 Bรผchsen |
Knoblauchzehen | 3 |
dicke Scheibe gekochtter Schinken, ca. 200 gr | 1 |
Mascarpone | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
frischer Basilikum | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Spaghetti nicht ganz aldente kochen, etwas vom Kochwasser auffangen. In einer grossen Pfanne den Knoblauch in Olivenรถl glasig werden lassen und die beiden Bรผchsen Tomaten zugiessen, salzen, mit Pfefferw wรผrzen und ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Unrรผhren kรถcherln lassen. Den Mascarpone anschliessend einrรผhren und nochmals 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Den Schinken in kleine Wรผrfel schneiden, den Basilikum klein schneiden und beides zugeben und gut verrรผhren. Wenige Minuten ziehen lassen, etwas Nudelwasser zugiessen und nochmals kurz aufkochen. Zuletzt die Spaghetti dazugeben, gut unterrรผhren und kurz ziehen lassen. Nach Belieben Parmesan dazugeben. Wir essen das Gericht aber lieber ohne zusรคtzlichen Kรคse. Dazu am besten grรผnen Salat und einen feinen Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โSpaghetti in Tomaten-Mascarponesauce mit Schinkenโ