1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti in Tomaten-Mascarponesauce mit Schinken

Spaghetti in Tomaten-Mascarponesauce mit Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
zu 400 gr Tomaten2 Bรผchsen
Knoblauchzehen3
dicke Scheibe gekochtter Schinken, ca. 200 gr1
Mascarpone3 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
frischer Basilikum1 Bund
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Spaghetti nicht ganz aldente kochen, etwas vom Kochwasser auffangen. In einer grossen Pfanne den Knoblauch in Olivenรถl glasig werden lassen und die beiden Bรผchsen Tomaten zugiessen, salzen, mit Pfefferw wรผrzen und ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Unrรผhren kรถcherln lassen. Den Mascarpone anschliessend einrรผhren und nochmals 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Den Schinken in kleine Wรผrfel schneiden, den Basilikum klein schneiden und beides zugeben und gut verrรผhren. Wenige Minuten ziehen lassen, etwas Nudelwasser zugiessen und nochmals kurz aufkochen. Zuletzt die Spaghetti dazugeben, gut unterrรผhren und kurz ziehen lassen. Nach Belieben Parmesan dazugeben. Wir essen das Gericht aber lieber ohne zusรคtzlichen Kรคse. Dazu am besten grรผnen Salat und einen feinen Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti in Tomaten-Mascarponesauce mit Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich