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Erbsen-Thaicurry-Suppe mit Minzschaum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch2 EL
Currypaste grรผn1 TL
Rohrzucker1 TL
ร–l1 EL
Gemรผsefond1 Liter
Kokosmilch500 ml
Erbsen700 g
FischsoรŸe1 EL
Limettensaft1 EL
Milch Kรคse250 ml
Handvoll Pfefferminzblรคtter - oder ,etwas weniger, getrocknete2
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schรคlen und sehr fein hacken. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen undZwiebel, Knoblauch, ngwer, Currypaste und Zucker darin einige Minuten lang anschwitzen. Mit der Gemรผsebrรผhe und der Kokosmilch ablรถschen. Die Erbsen dazugeben und alles aufkochen. etwa 8 Minuten kรถcheln lassen (wer TK-Erbsen nimmt, die nicht aufgetaut sind, lieber 12 Minuten). Die Suppe nun pรผrieren und durch ein Sieb gieรŸen (sieht echt fies aus...:-)) fischsauce und Limettensaft zugeen, abschmecken.

    2.Die Milch erhitzen und die Minzblรคtter zugeben. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen. Die Minzmilch vor dem Servieren mit dem Milchschรคumer gut aufschรคumen, auf die Suppe geben und servieren.

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    Rezept von g****l
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