Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 2 EL |
Currypaste grün | 1 TL |
Rohrzucker | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Gemüsefond | 1 Liter |
Kokosmilch | 500 ml |
Erbsen | 700 g |
Fischsoße | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Milch Käse | 250 ml |
Handvoll Pfefferminzblätter - oder ,etwas weniger, getrocknete | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen undZwiebel, Knoblauch, ngwer, Currypaste und Zucker darin einige Minuten lang anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Erbsen dazugeben und alles aufkochen. etwa 8 Minuten köcheln lassen (wer TK-Erbsen nimmt, die nicht aufgetaut sind, lieber 12 Minuten). Die Suppe nun pürieren und durch ein Sieb gießen (sieht echt fies aus...:-)) fischsauce und Limettensaft zugeen, abschmecken.
2.Die Milch erhitzen und die Minzblätter zugeben. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen. Die Minzmilch vor dem Servieren mit dem Milchschäumer gut aufschäumen, auf die Suppe geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Erbsen-Thaicurry-Suppe mit Minzschaum“