Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 2 EL |
Currypaste grรผn | 1 TL |
Rohrzucker | 1 TL |
รl | 1 EL |
Gemรผsefond | 1 Liter |
Kokosmilch | 500 ml |
Erbsen | 700 g |
Fischsoรe | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Milch Kรคse | 250 ml |
Handvoll Pfefferminzblรคtter - oder ,etwas weniger, getrocknete | 2 |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schรคlen und sehr fein hacken. Das รl in einer Pfanne erhitzen undZwiebel, Knoblauch, ngwer, Currypaste und Zucker darin einige Minuten lang anschwitzen. Mit der Gemรผsebrรผhe und der Kokosmilch ablรถschen. Die Erbsen dazugeben und alles aufkochen. etwa 8 Minuten kรถcheln lassen (wer TK-Erbsen nimmt, die nicht aufgetaut sind, lieber 12 Minuten). Die Suppe nun pรผrieren und durch ein Sieb gieรen (sieht echt fies aus...:-)) fischsauce und Limettensaft zugeen, abschmecken.
2.Die Milch erhitzen und die Minzblรคtter zugeben. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen. Die Minzmilch vor dem Servieren mit dem Milchschรคumer gut aufschรคumen, auf die Suppe geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu โErbsen-Thaicurry-Suppe mit Minzschaumโ