1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Schnitten

Rum-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stk.
Backpulver1 Packerl
Zucker14 dag
Butter14 dag
Mehl16 dag
Staubzucker25 dag
Rum8 EL
Schokolade14 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen - Dotter, Zucker, Butter schaumig rühren - Schokolade zergehen lassen (Nutella, man kann auch mischen Kochschoko u. Milchschoko) u. dazugeben; inzwischen kann man das Eiklar zu Schnee schlagen; langsam das Mehl mit dem Backpulver dazumengen u. zu guter Letzt den Schnee langsam dazuheben; auf das befettete Backblech giessen und bei 175 Grad ca. eine dreiviertel Stunde backen (Nadelprobe); den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen; ist dieser erkaltet oder lauwarm - Rum aufkochen, den Staubzucker dazu und rühren bis eine glatteMasse entsteht - dann auf den Kuchen gleichmässig verteilen - erkalten lassen - Schnitten schneiden - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****9
    vom
    Profilbild von 0****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich