Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stk. |
Backpulver | 1 Packerl |
Zucker | 14 dag |
Butter | 14 dag |
Mehl | 16 dag |
Staubzucker | 25 dag |
Rum | 8 EL |
Schokolade | 14 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier trennen - Dotter, Zucker, Butter schaumig rühren - Schokolade zergehen lassen (Nutella, man kann auch mischen Kochschoko u. Milchschoko) u. dazugeben; inzwischen kann man das Eiklar zu Schnee schlagen; langsam das Mehl mit dem Backpulver dazumengen u. zu guter Letzt den Schnee langsam dazuheben; auf das befettete Backblech giessen und bei 175 Grad ca. eine dreiviertel Stunde backen (Nadelprobe); den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen; ist dieser erkaltet oder lauwarm - Rum aufkochen, den Staubzucker dazu und rühren bis eine glatteMasse entsteht - dann auf den Kuchen gleichmässig verteilen - erkalten lassen - Schnitten schneiden - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****9
vom
Kommentare zu „Rum-Schnitten“