Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Buttermilch | 500 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Röstzwiebeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl durch den Rucki - Zucki in die 3, 0 l Rührschüssel sieben. Buttermilch dazugeben. Hefe in den Uno bröseln, Zucker und Salz hinzugeben, verschließen und so lange schütteln, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Dann in die Rührschüssel schütten. Mit dem Tellerbesen alles zu einem Hefeteig vermengen. Schüssel mit dem Deckel verschließen, entlüften und im warmen Wasserbad zweimal gehen lassen.
2.Teig in eine Ultra - Kasserolle füllen und im Backofen erst bei 50 °C 15 Minuten, dann weitere 45 Minuten bei 200 °C backen. Brot nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Rost stürzen und vollkommen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Zwiebel - Brot“