Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Bier | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Cayenepfeffer | etwas |
Emmetaler gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl mit Hefe gut vermischen, salzen. Mit dem Mixer (Knethaken) das Bier solange unterkneten, bis sich der Teigkloร vom Schรผsselrand lรถst. Evtl. variiert die Menge der Flรผssigkeit ein wenig. Den Teig zugedeckt 30min gehen lassen.
2.Das Hackfleisch krรคftig wรผrzen, Zwiebel fein hacken und in 1 EL รl anbraten und etwas erkalten lassen. Dann zur Hackfleischmasse geben und mit der gehackten Petersilie unterkneten.
3.Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ca. 1/2cm dick ausrollen. Die Hackfleischmasse aufstreichen, mit 2/3 vom Kรคse bestreuen und den Teig von der langen Seite her aufrollen. In ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restl. Kรคse bestreuen und nochmals 15min gehen lassen.
4.Bei 175ยฐC umlfut ca. 20-25min backeb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โHackfleisch Schneckchenโ