1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch Schneckchen

Hackfleisch Schneckchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Bier250 ml
Salz1 Prise
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauchzehen2
Petersilie gehackt1 Bund
Salz, Pfeffer, Cayenepfeffer etwas
Emmetaler gerieben200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl mit Hefe gut vermischen, salzen. Mit dem Mixer (Knethaken) das Bier solange unterkneten, bis sich der TeigkloรŸ vom Schรผsselrand lรถst. Evtl. variiert die Menge der Flรผssigkeit ein wenig. Den Teig zugedeckt 30min gehen lassen.

    2.Das Hackfleisch krรคftig wรผrzen, Zwiebel fein hacken und in 1 EL ร–l anbraten und etwas erkalten lassen. Dann zur Hackfleischmasse geben und mit der gehackten Petersilie unterkneten.

    3.Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ca. 1/2cm dick ausrollen. Die Hackfleischmasse aufstreichen, mit 2/3 vom Kรคse bestreuen und den Teig von der langen Seite her aufrollen. In ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restl. Kรคse bestreuen und nochmals 15min gehen lassen.

    4.Bei 175ยฐC umlfut ca. 20-25min backeb.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch Schneckchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich