Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Bier | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Cayenepfeffer | etwas |
Emmetaler gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl mit Hefe gut vermischen, salzen. Mit dem Mixer (Knethaken) das Bier solange unterkneten, bis sich der Teigkloß vom Schüsselrand löst. Evtl. variiert die Menge der Flüssigkeit ein wenig. Den Teig zugedeckt 30min gehen lassen.
2.Das Hackfleisch kräftig würzen, Zwiebel fein hacken und in 1 EL Öl anbraten und etwas erkalten lassen. Dann zur Hackfleischmasse geben und mit der gehackten Petersilie unterkneten.
3.Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ca. 1/2cm dick ausrollen. Die Hackfleischmasse aufstreichen, mit 2/3 vom Käse bestreuen und den Teig von der langen Seite her aufrollen. In ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restl. Käse bestreuen und nochmals 15min gehen lassen.
4.Bei 175°C umlfut ca. 20-25min backeb.
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vom
Kommentare zu „Hackfleisch Schneckchen“