Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammbrust | 1000 gr. |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Worcestersoße | 1 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Senf extra scharf | 4 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Oliven-Oregano-Öl | 4 Esslöffel |
Salz grob | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Weißwein trocken | etwas |
Bier | etwas |
Bohnen grün frisch gegart | etwas |
Salzkartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Das Fleisch auf allen Seiten salzen, pfeffern und mit Olivenöl & Zitronensaft beträufeln. Nun für ca. 1,5 Std stehen/ruhen lassen.
2.Jetzt das marinierte Fleisch in eine Fettpfanne legen und bei 180° Umluft auf der mittleren Schiene im Ofen ca.1 Std garen.
3.Danach die Fleischseite mit der verrührten scharfen Senf, Öl & Worcestersoße Marinade bestreichen & mit dem geriebenen Brot bestreuen. Mit dem Bratenfett großzügig übergießen und für weitere 30 Min. im Ofen goldbraun werden lassen.
4.Fertig ;o)
5.Dazu die Salzkartoffeln und grüne Bohnen reichen.
6.Eisgekühlter Weißwein ist eine Alternative zu einem Glas Bier, je nach Geschmack zm Essen servieren......
7.Ich wünsche Ihnen, wie immer, einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „teuflische Lammbrust aus Schleswig - Holstein“