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Marinierter Lammlachs mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen im Speckmantel

1 Tagmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammlachse5 Stk.
Olivenรถl150 ml
Knoblauchzehen5 Stk.
Schalotten3 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Thymianzweige3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Oregano1 EL
Salbei1 EL
Fรผr die Rotweinreduktion:
Schalotten3 Stk.
Butter25 g
Rohrzucker50 g
Knoblauchzehen1 Stk.
Lammfond500 ml
Rotwein trocken1,20 l
Thymianzweige2 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Koriandersamen gemahlen1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Kartoffeln:
Kartoffeln mehlig10 Stk.
Olivenรถl etwas
Rosmarinzweige3 Stk.
Fรผr die Speckbohnen:
Prinzessbohnen600 g
Schinkenspeck10 Scheibe
Bohnenkraut etwas
Salz etwas
Butter30 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Lammlachse 24h im Voraus marinieren. Hierzu Knoblauch und Schalotten grob hacken und mit allen Gewรผrzen im Olivenรถl einlegen. Fleisch dazugeben und luftdicht verschlossen kรผhl lagern.

    2.Fรผr die Rotweinreduktion die Schalotten fein hacken und in der Butter im heiรŸen Topf anschwitzen. Mit braunem Zucker anrรผhren und karamellisieren lassen, dabei immer gut umrรผhren, damit nichts anbrennt.

    3.Nach ca. 3min das Ganze mit Lammfond und 500ml Wein aufgieรŸen, mit den restlichen Gewรผrzen versetzen und aufkochen lassen. Nun bei niedriger Hitze fรผr mind. 3h einreduzieren lassen. Dabei immer wieder mit Wein versetzen und abschmecken, bis die SoรŸe die gewรผnschte Intensitรคt und eine leicht eingedickte Konsistenz erreicht hat (es bleiben spรคter kaum 200ml SoรŸe รผbrig).

    4.Die Kartoffeln gut waschen und ungeschรคlt in Wรผrfel schneiden. Mit Olivenรถl und Rosmarin wรผrzen und ggf. etwas ziehen lassen. In der vorgeheizten HeiรŸluftfritteuse auf hรถchster Stufe (wahlweise im Backofen: Umluft, 180- 200ยฐC) 35-45 Minuten backen, dabei ab und an wenden, damit die Kartoffeln gleichmรครŸig durchbrรคunen, und salzen.

    5.Die Bohnen von ihren Stielen befreien und in kochendem, mit Salz und Bohnenkraut versetztem Wasser kurz kochen (ca. 4 Minuten). AbgieรŸen, mit kaltem Wasser abschrecken (um die Farbe zu erhalten). Aus jeweils ca. 12 Bohnen und einem Streifen Schinkenspeck Bohnenbรผndel packen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Bรผndel mit der Specknaht nach unten einlegen und dann von allen Seiten knusprig anbraten.

    6.Das Lamm wird in heiรŸem Fett (Butter oder Olivenรถl โ€“ in der Keramikbeschichteten Pfanne reicht sogar das ร–l am Fleisch) von allen Seiten kurz und scharf angebraten, ca. 6 Minuten insgesamt. Fleisch in Scheiben aufschneiden und alles auf dem angewรคrmten Teller anrichten.

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