Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwertmuscheln | 12 |
Porree | 1 Stange |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | 125 ml |
Wasser | 100 ml |
weiße Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schwertmuscheln untern fließendem Wasser gründlich waschen. Die Porrestangen putzen,seitlich längs aufschneiden und unter fließendem Wasser den Sand auswaschen.Anschließend in feine Ringe schneiden. Porreeringe,Lorbeerblatt und Weißwein,Wasser und Pfefferkörner in einen Topf geben und aufkochen. Die Muscheln mit einem Dünstsieb auf den Sud setzen.Den Topfdeckel auflegen und die Muschel ca. 8-10 Min. dünsten. Zum Servieren die obere Muschelhälfte jeweilsabnehmen.Muscheln mit Zitronenvierteln anrichten
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vom
Kommentare zu „Navajas / Gedünstete Schwertmuscheln“