Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Halbfettmargarine | 100 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 8 |
Magerjoghurt | 75 Gramm |
Mehl | 325 Gramm |
Backpulver | 2 geh.Tl. |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate77,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate77,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Margarine, 125 Gramm Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb und Joghurt nach und nach unterrühren. 300 Gramm Mehl und das Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Den Teig auf ein Bakblech streichen. Die Kirschen in dem restlichen Mehl wenden und auf dem Teig
2.verteilen. Den Kuchen ca. 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken. Eiweiß steif schalgen, restliche 275 Gramm Zucker nach und nach einrieseln lassen, Kokosraspeln vorsichtig unterheben.Die Baisermasse auf den Kuchen streichen und weitere 20 bis 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen vom Blech mit Kokosbaiser“