Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ingwer geraspelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Currypaste rot | 1 Essl |
Putenbrust, gewürfelt | 500 Gramm |
Hokaidokürbis, gewürfelt | 300 Gramm |
Kokosmilch | 400 Milliliter |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Fischsoße | 2 Esslöffel |
Mais | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen, Zwiebel , Ingwerwurzel und Knoblauchzehen kurz anschwitzen. Rote Currypaste unterrühren, Putenbrustfilet und Kürbis dazugeben und sanft anbraten.
2.Mit Kokosmilch, Zitronensaft und Fischsoße auffüllen, leicht schmurgeln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 10 Minuten). Mais abtropfen lassen, dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren. Mit Zitronensaft, Fischsoße abschmecken. Dazu passt ein mit 2 Teelöffeln Kurkuma gekochter Basmatireis.
3.Wer es noch schärfer mag, kann noch frischen Chilli dazutun. Wer es milder möchte, sollte grüne Currypaste statt der roten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Puten-Curry mit Kürbis“