1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelcreme

Bratapfelcreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel6
weiche Butter1 EL
Mandelblättchen2 EL
Vanilleeis1000 ml
Saft und Schale einer halben Zitrone etwas
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierten und entkernen. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Äpfel hineingeben. Bei 200 ° ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Das Eis antauen lassen.

    3.Die Äpfel mit dem Zitronensaft, der -schale, Zimt und Eis in einen Mixer geben und pürieren.

    4.In Gläser geben und mit den gerösteten Mandelblättchen und etwas Zimt bestreuen und servieren.

    5.Für eine frische Variante kann man auch Zitroneneis nehmen. Oder klassisch Marzipaneis.

    6.Guten Hunger!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich