Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 6 |
weiche Butter | 1 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Vanilleeis | 1000 ml |
Saft und Schale einer halben Zitrone | etwas |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, vierten und entkernen. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Äpfel hineingeben. Bei 200 ° ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Das Eis antauen lassen.
3.Die Äpfel mit dem Zitronensaft, der -schale, Zimt und Eis in einen Mixer geben und pürieren.
4.In Gläser geben und mit den gerösteten Mandelblättchen und etwas Zimt bestreuen und servieren.
5.Für eine frische Variante kann man auch Zitroneneis nehmen. Oder klassisch Marzipaneis.
6.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Bratapfelcreme“