Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Joghurt | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 200 Gramm |
Gelatine | 10 Blatt |
Tortenboden aus Mürbeteig fettreich | 1 |
Schokoraspeln | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Tortenboden bereitstellen.Zitronenschale abreiben. Wasser, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und Zucker vermengen und aufkochen. Gelatine einweichen. Sud abkühlen lassen und eingeweichte Gelatine dazu, gut verrühren. Quark, Joghurt mischen. Abgekühlter Zitronensud dazu, rühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Das ganze über den Tortenboden (mit Ring). Mind. 2 Stunden festwerden lassen. Einen Kranz aus Schokoraspeln streuen. Ergibt 12 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Quarksahnetorte“