Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pellkartoffeln groß | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stk. |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Fleur de sel | 1 TL |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (881)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (881)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kartoffel schälen und in einem Rührbecher zerdrücken. Das Eigelb untermischen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
2.Zuerst das Öl tropfenweise mit dem Schneebesen vermischen. Dann mit einem dünnen Strahl weiter mixen. Nachdem etwa die hälfte vom Öl auf diese weise aufgeschlagen wurde, den Zitronenabrieb und den gepressten Knoblauch dazu geben.
3.Das restliche Öl in Portionen von etwa 1 Esslöffel weiter mit dem Pürierstab mischen. Zum Schluß mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Rouille - Kartoffelmayonaise“