1. Home
  2. Rezept
  3. „Butter bei die Fische"

„Butter bei die Fische"

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Brot:
Weizen Mehl Type 550500 g
Hefe21 g
Wasser lauwarm350 ml
Salz2 TL
Zucker1 TL
Rote Bete Saft5 EL
Olivenöl5 EL
Für das Lachstatar:
Lachsfilet400 g
Räucherlachs400 g
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Honig1 ½ TL
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen1 ½ Stk.
Zitronen unbehandelt1 ½ Stk.
Crème fraîche200 g
Kresse (Gartenkresse) etwas
Für den Gurkenschaum:
Gurke1 Stk.
Sahne200 g
Milch100 ml
Butterflocken1 EL
Dill etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Brot

    1.Die Hefe im Wasser auflösen, den Zucker dazugeben und nach und nach das Mehl unterrühren. Nun den Rote Bete Saft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. Danach das Olivenöl und Salz hinzugeben, dies verkneten und den Teig für zwei Stunden ruhen lassen.

    2.Anschließend den Teig in zwei Brote formen und ein letztes Mal für eine halbe Stunde gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20-30 Minuten backen.

  • Lachstatar mit Zitronencreme

    3.Beide Lachssorten fein würfeln und kühl stellen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Zitronensaftes, Zitronenschale, Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme Fraiche mit dem restlichen Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen

  • Gurkenschaum

    4.Die Gurke zuerst klein schneiden und dann im Mixer pürieren. Die Gurkenmasse mit Milch, Sahne und dem kleingeschnittenen Dill aufkochen. Dann die Butterflocken hinzugeben und pürieren so lange bis richtige Luft entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „„Butter bei die Fische"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich