Zutaten für 5 Personen
Für das Brot: | |
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Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Hefe | 21 g |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Rote Bete Saft | 5 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Für das Lachstatar: | |
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Lachsfilet | 400 g |
Räucherlachs | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Honig | 1 ½ TL |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 1 ½ Stk. |
Zitronen unbehandelt | 1 ½ Stk. |
Crème fraîche | 200 g |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Für den Gurkenschaum: | |
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Gurke | 1 Stk. |
Sahne | 200 g |
Milch | 100 ml |
Butterflocken | 1 EL |
Dill | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Brot
1.Die Hefe im Wasser auflösen, den Zucker dazugeben und nach und nach das Mehl unterrühren. Nun den Rote Bete Saft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. Danach das Olivenöl und Salz hinzugeben, dies verkneten und den Teig für zwei Stunden ruhen lassen.
2.Anschließend den Teig in zwei Brote formen und ein letztes Mal für eine halbe Stunde gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20-30 Minuten backen.
Lachstatar mit Zitronencreme
3.Beide Lachssorten fein würfeln und kühl stellen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Zitronensaftes, Zitronenschale, Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme Fraiche mit dem restlichen Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
Gurkenschaum
4.Die Gurke zuerst klein schneiden und dann im Mixer pürieren. Die Gurkenmasse mit Milch, Sahne und dem kleingeschnittenen Dill aufkochen. Dann die Butterflocken hinzugeben und pürieren so lange bis richtige Luft entsteht.
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vom
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