Zutaten für 6 Personen
Zucker geteilt | 425 Gramm |
Butter geschmolzen | 175 Butter |
Eier grosse | 2 |
Mehl | 375 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Mandelblättchen mit Haut | 200 Gramm |
Mandel Extract | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorheise Ofen 180C. Lege Alifoil in die Pfanne auf den Boden und Fette das Foil. Oder lege ein rund geschnittetes gefettetes Backpapier auf den Boden der Pfanne
2.In einer grossen Schuessel mische 375 Gramm von dem Zucker in die geschmolzene Butter. Mit Kochbesen schlage ein Ei nach dem andern ind diese Zuckermischung. Mische das Mehl mit dem Salz und riesel durch ein Sieb ueber den Teig, gebe den Mandel Extract dazu und ruehre gut. Loeffel diese Masse in die vorbereitete Pfanne. Streue die Mandelblaetter und den uebrigen Zucker ueber den Teig. Schiebe die Pfanne in den Ofen und backe fuer 35 Minuten, nur ein bisschen braunen.
3.Kuehlen lassen, wenn kalt hebe das Shortbread mit der Alifoil aus der Pfanne, und entferne das Papier oder Alifoil, wenn Kuechenpaier benutzt war drehe den Kuchen auf die andere Seitd und schaele das Papier vom Boden den Shortbread Dieser Dessert macht gute uebergebliebene Reste fuer den naechsten Tag zum Fuehstueck oder Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Pfanne Mandel Kuchen -Muss in einer schweren eisener Pfanne gebacken werden- Mit eingestellten Bildern“