Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 350 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker + 2 EL zum Braten | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Milch | ½ Liter |
Butter | 25 Gramm |
Mandelsplitter | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Aprikosen gründlich abwaschen und vierteln.
2.Anschließend in der Pfanne mit der Butter und 2 EL Zucker anbraten bis sie Wasser lassen und glasig werden.
3.Den Teig vorbereiten. Dafür werden Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Milch schaumig zusammen gerührt.
4.In einer anderen Pfanne etwas Butter zerlassen und den gesamten Teig darauf gießen.
5.Die angebratenen Aprikosen vorsichtig darauf verteilen. Den Deckel auf die Pfanne geben und 10 Minuten bei geringer Hitze auf dem Herd "backen" lassen.
6.Nach den 10 Minuten werden die Mandelsplitter auf den Kuchen verteilt. Wenn der Rand des Kuchens zu sehr an der Pfanne klebt, kann er vorsichtig von ihr gelöst werden.
7.Danach wird der Kuchen weitere 15 Minuten bei geringer Hitze "backen" gelassen.
8.Den Kuchen kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen und lauwarm oder kalt servieren. Guten Appetit!
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vom
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