Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen | 350 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker + 2 EL zum Braten | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Milch | ½ Liter |
Butter | 25 Gramm |
Mandelsplitter | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Aprikosen grรผndlich abwaschen und vierteln.
2.Anschlieรend in der Pfanne mit der Butter und 2 EL Zucker anbraten bis sie Wasser lassen und glasig werden.
3.Den Teig vorbereiten. Dafรผr werden Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Milch schaumig zusammen gerรผhrt.
4.In einer anderen Pfanne etwas Butter zerlassen und den gesamten Teig darauf gieรen.
5.Die angebratenen Aprikosen vorsichtig darauf verteilen. Den Deckel auf die Pfanne geben und 10 Minuten bei geringer Hitze auf dem Herd "backen" lassen.
6.Nach den 10 Minuten werden die Mandelsplitter auf den Kuchen verteilt. Wenn der Rand des Kuchens zu sehr an der Pfanne klebt, kann er vorsichtig von ihr gelรถst werden.
7.Danach wird der Kuchen weitere 15 Minuten bei geringer Hitze "backen" gelassen.
8.Den Kuchen kurz abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen und lauwarm oder kalt servieren. Guten Appetit!
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vom
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