1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen aus der Pfanne

Aprikosenkuchen aus der Pfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen350 Gramm
Mehl100 Gramm
Zucker + 2 EL zum Braten100 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland4
Milch½ Liter
Butter25 Gramm
Mandelsplitter25 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen grรผndlich abwaschen und vierteln.

    2.AnschlieรŸend in der Pfanne mit der Butter und 2 EL Zucker anbraten bis sie Wasser lassen und glasig werden.

    3.Den Teig vorbereiten. Dafรผr werden Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Milch schaumig zusammen gerรผhrt.

    4.In einer anderen Pfanne etwas Butter zerlassen und den gesamten Teig darauf gieรŸen.

    5.Die angebratenen Aprikosen vorsichtig darauf verteilen. Den Deckel auf die Pfanne geben und 10 Minuten bei geringer Hitze auf dem Herd "backen" lassen.

    6.Nach den 10 Minuten werden die Mandelsplitter auf den Kuchen verteilt. Wenn der Rand des Kuchens zu sehr an der Pfanne klebt, kann er vorsichtig von ihr gelรถst werden.

    7.Danach wird der Kuchen weitere 15 Minuten bei geringer Hitze "backen" gelassen.

    8.Den Kuchen kurz abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen und lauwarm oder kalt servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenkuchen aus der Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich