Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rote Chilischote | 2 |
Koriander frisch oder Petersilie | 6 Stiele |
Limettensaft | 4 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Öl | 4 EL |
Salatgurken | 2 |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Die Chilischoten einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Koriander oder Petersilie abzupfen und fein hacken. Beides mit dem Limettensaft, der Sojasauce, Zucker und Öl gut verrühren. Die Gurken waschen, putzen und quer halbieren. Mit einem Sparschäler der Länge nach rund um das weiche Innere in lange Locken schneiden, das weiche Innere dabei übrig lassen. Die Gurkenlocken mit der Sauce mischen und mit den Erdnüssen besreuen.
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vom
Kommentare zu „Thai-Gurkensalat“