Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 150 g |
Salatgurke | 400 g |
Möhren | 400 g |
Lauchzwiebeln | 6 |
frische Ingwerwurzel etwa 2 cm | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
helle Sojasauce | 3 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Sesamöl | 1 ½ EL |
Chiliöl | 3 EL |
Erdnussöl | 1 ½ EL |
Sake | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Koriander oder glatte Petersilie | 3 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Glasnudeln in heissem Wasser etwa 20 min einweichen lassen. Inzwischen Gurke und Möhren schälen und beides zuerst in 4 cm lange Stücken, dann längs in dünne Scheiben und diese wieder längs in dünne Streifen schneiden.
2.Die geputzten Lauchzwiebeln schräg in Ringe, geschälten Ingwer und Knobi in sehr kleine Würfelchen schneiden.
3.Die abgetropften und in 10 cm lange Stücke geschnittenen Nudeln mit den Möhren, Gurken und Zwiebeln vermischen.
4.Sojasauce mit Essig, Zucker, den Ölen und dem Sake verrühren. Ingwer und Knobi untermischen. Alles mit Salz abschmecken und auf die Salatzutaten träufeln. Den Salat im Kühlschrank etwa 15 min. durchziehen lassen und anschliessend mit fein gehacktem Koriander oder Petersielie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Glasnudelsalat mit Chili - Dressing“