Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gek. Garnelen, in Salzlake | 200 g |
Ingwer, so etwa 10 g | 1 St. |
Chilischoten, rot | 5 kleine |
Limetten- od. Zitronensaft | 3 EL |
etwas Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Sojasauce | 3 EL |
Obstessig | 2 EL |
Sojaöl | 2 EL |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Möhren | 200 g |
Salatgurke | 125 g |
Stangensellerie | 75 g |
Glasnudeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen in ein Sieb kippen und abspülen. Ingwer schälen und reiben. Chilies putzen, aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Aus Limettensaft, Gewürzen, Sojasauce, Essig Öl, Ingwer und Chiliringe eine Sauce rühren und die Garnelen darin marinieren.
2.Lauchzwiebeln und Möhren in feine Streifen schneiden (Julienne). Gurke längst vierteln, entkernen und dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und auch in Scheiben schneiden.
3.Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten quellen lassen. Abgetropft in kurze Stücke schneiden (kann man mit einer Schere machen).
4.Alles in eine Schüssel geben (auch die Marinade) und mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****R
vom
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