Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gek. Garnelen, in Salzlake | 200 g |
Ingwer, so etwa 10 g | 1 St. |
Chilischoten, rot | 5 kleine |
Limetten- od. Zitronensaft | 3 EL |
etwas Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Sojasauce | 3 EL |
Obstessig | 2 EL |
Sojaรถl | 2 EL |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Mรถhren | 200 g |
Salatgurke | 125 g |
Stangensellerie | 75 g |
Glasnudeln | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen in ein Sieb kippen und abspรผlen. Ingwer schรคlen und reiben. Chilies putzen, aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Aus Limettensaft, Gewรผrzen, Sojasauce, Essig รl, Ingwer und Chiliringe eine Sauce rรผhren und die Garnelen darin marinieren.
2.Lauchzwiebeln und Mรถhren in feine Streifen schneiden (Julienne). Gurke lรคngst vierteln, entkernen und dรผnne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und auch in Scheiben schneiden.
3.Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรen und ein paar Minuten quellen lassen. Abgetropft in kurze Stรผcke schneiden (kann man mit einer Schere machen).
4.Alles in eine Schรผssel geben (auch die Marinade) und mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****R
vom
Kommentare zu โGlasnudel-Salat mit Garnelenโ