1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudel-Salat mit Garnelen

Glasnudel-Salat mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gek. Garnelen, in Salzlake200 g
Ingwer, so etwa 10 g1 St.
Chilischoten, rot5 kleine
Limetten- od. Zitronensaft3 EL
etwas Zucker etwas
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Sojasauce3 EL
Obstessig2 EL
Sojaรถl2 EL
Lauchzwiebeln1 Bund
Mรถhren200 g
Salatgurke125 g
Stangensellerie75 g
Glasnudeln100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Garnelen in ein Sieb kippen und abspรผlen. Ingwer schรคlen und reiben. Chilies putzen, aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Aus Limettensaft, Gewรผrzen, Sojasauce, Essig ร–l, Ingwer und Chiliringe eine Sauce rรผhren und die Garnelen darin marinieren.

    2.Lauchzwiebeln und Mรถhren in feine Streifen schneiden (Julienne). Gurke lรคngst vierteln, entkernen und dรผnne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und auch in Scheiben schneiden.

    3.Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und ein paar Minuten quellen lassen. Abgetropft in kurze Stรผcke schneiden (kann man mit einer Schere machen).

    4.Alles in eine Schรผssel geben (auch die Marinade) und mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****R
    vom
    Profilbild von g****R

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlasnudel-Salat mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich