Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 250 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Schwein Hackfleisch frisch | 175 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Zucker | 2 TL |
Riesengarnelen, küchenfertig | 125 g |
Schalotten | 2 |
Sojasauce | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
geröstete Erdnüsse | 3 EL |
Koriander, gehackt | 2 EL |
kleine rote Chilis | 2 |
kleine grüne Chilis | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Glasnudeln etwa 20 Minuten in warmem Wasser einweichen oder nach Packungsangabe zubereiten. Abgießen und mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Chilis halbieren, entkernen und fein hacken. Erdnüsse hacken.
2.Garnelen in kochendem Salzwasser kurz aufkochen und abtropfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch braten, bis es gar ist. Knoblauch und 1 TL Zucker zugeben und 3 Minuten rühren.
3.Von der Herdplatte nehmen und die Schweinefleischmischung in die Nudeln rühren. Garnelen, Schalotte, Fischsauce, Limonensaft, 1 TL Zucker, Chilis, Erdnüsse und Koriander zugeben. Die Zutaten schwenken, mischen und in gehäuften Portionen auf Tellern anrichten. Für die Garnitur, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Chili halbieren, entkernen und in kurze, schmale Streifen schneiden. Den Salat damit garnieren und servieren.
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vom
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