Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Glasnudeln | 200 g |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Paprika rot | 2 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saft von 1/2 Limette | etwas |
Chilipaste mit Sojabohnenöl | ½ TL |
Zucker braun | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Kerbel frisch geschnitten | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glasnudeln in heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen, abgießen und mit einer Küchenschere durchschneiden.
2.Die Zwiebel putzen und in Streifen schneiden. paprikaschote putzen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauchzeheschälen und fein hacken. Lauchzwiebel putzen und in schräge Stücke schneiden.
3.Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Lauchzwiebel in der gleichen Pfanne andünsten. Abkühlen lassen.
4.Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Aus Limettensaft, Chilipaste, Zucker, Sesamöl und Sojasoße einen Dressing zubereiten und den Salat damit anmachen. Mit Kerbel bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Glasnudelsalat“