Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 600 Gramm |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Ingwer gehackt | 30 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 300 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Tomatenmark | 1 El |
Currypaste rot | 1 TL |
Zucker braun | 2 EL |
Koriander frisch | etwas |
Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Huhn in Streifen schneiden, Tomaten häuten, Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypaste und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren .
2.Ingwer und Knobauch fein hacken. In Öl anbraten, Fleisch zugeben und mitbraten bis es Farbe hat..
3.Mit dem Kokosmilchgemisch ablöschen und ca. 10 Min. Köcheln lassen.
4.Die gehäuteten Tomaten in Spaten schneiden und ca 5 Min. mitköcheln:
5.Mit Salz und Chili und Zitronensaft abschmecken und mit gehacktem Koriander bestreuen, dazu schmeckt Basmatireis. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****2
vom
Kommentare zu „Rotes Thaicurry mit Tomaten“