1. Home
  2. Rezept
  3. weiße Aioli (ohne Ei)

weiße Aioli (ohne Ei)

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch4 Zehen
Milch100 ml
Pflanzenöl200 ml
Salz½ tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Die 4 Knobi-Zehen grob klein schneiden und zusammen mit der zimmerwarmen Milch und dem halben Tl Salz in einen hohen Behälter geben. Das ganze mit einem Pürier-Stab kurz durchmixen, bis keine Knobi-Stücke mehr sichtbar sind.

    2.Die 200 ml Öl in einem ganz feinen Strahl einfliessen lassen (ganz langsam), dabei den Pürier-Stab laufen lassen. Sollte es wider erwartend nicht fest werden, einfach noch ein bisschen Öl zufügen, das ganze ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die weiße Aioli stammt von den Kanarischen Inseln und wird ohne Ei zubereitet, für Leute die keine Mayo mögen: ideal ;).... auch für die, die Mayo mögen ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „weiße Aioli (ohne Ei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich