Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 4 Zehen |
Milch | 100 ml |
Pflanzenöl | 200 ml |
Salz | ½ tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2534 (605)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett67,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2534 (605)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett67,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Die 4 Knobi-Zehen grob klein schneiden und zusammen mit der zimmerwarmen Milch und dem halben Tl Salz in einen hohen Behälter geben. Das ganze mit einem Pürier-Stab kurz durchmixen, bis keine Knobi-Stücke mehr sichtbar sind.
2.Die 200 ml Öl in einem ganz feinen Strahl einfliessen lassen (ganz langsam), dabei den Pürier-Stab laufen lassen. Sollte es wider erwartend nicht fest werden, einfach noch ein bisschen Öl zufügen, das ganze ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die weiße Aioli stammt von den Kanarischen Inseln und wird ohne Ei zubereitet, für Leute die keine Mayo mögen: ideal ;).... auch für die, die Mayo mögen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „weiße Aioli (ohne Ei)“