Zutaten für 4 Personen
Schinkenkrustenbraten | 1 kg |
Rapsöl | 3 EL |
Suppengrün | 3 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Malzbier | ½ Liter |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Pfefferkörner | 8 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Honig | 4 EL |
Thymian | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die Haut vom Krustebraten mit dem Messer Karos einschneiden und mit Pfeffer und etwas Salz würzen.Suppengemüse waschen, und grob zerteilen,Zwiebeln vierteln, Honig mit gerebeltem Thymian verrühren. Öl erhitzen. Krustenbratenringsum anbraten, herausnehmen. Suppengemüse zugeben, anrösten, Tomatenmark und Mehl zugeben,angehen lassen und mit Malzbier und Brühe aufgießen,kurz köcheln lassen.Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben- Den Braten einsetzen und im Backofen zugedeckt bei 180 Grad 60 bis 70 Min braten. Den Braten auf der Oberseite mit der Honigmischung bestreichen und offen ca 10 Min kross werden lassen. Braten herausnehmen, die Sosse passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krustenbraten in Scheiben schneiden. Servieren sie Kartoffelsalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Honig-Thymiankruste“