Zutaten fรผr 10 Personen
Palmfett ungehรคrtet | 250 Gramm |
Leinรถl | 100 Milliliter |
Zwiebel | 1 |
Apfel | ½ |
Knoblauchzehen | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel in sehr kleine Wรผrfel schneiden, den halben Apfel auch. Das Palmfett in einem Topf zum Schmelzen bringen, Zwiebel- und Apfelwรผrfelchen hinein geben und auch die 5 Knoblauchzehen. Auf kleiner Flamme solange erhitzen, bis die Zwiebeln schรถn braun sind. Das dauert eine ganze Weile, denn das Fett darf nicht zu heiร werden und auf keinen Fall rauchen.
2.Also schรถn gemรผtlich auf kleiner Flamme brutzeln lassen. Sind die Zwiebeln braun, den Topf vom Herd nehmen, die Knoblauchzehen heraus fischen und das Fett abkรผhlen lassen. Es darf aber noch nicht fest werden. In eine Schรผssel gieรen und das gut gekรผhlte Leinรถl dazu geben, alles gut verrรผhren und in den
3.Kรผhlschrank stellen. Bei Raumemperatur wird es schnell zu weich. Es schmeckt nicht nur auf Brot sehr lecker, sondern auch รผber Rosenkohl, Blumenkohl oder zu Kartoffeln.
4.P.S. Das Leinรถl sollte in Bioqualitรคt und in dunklen Flaschen oder in Dosen abgefรผllt sein, denn Leinรถl ist extrem lichtempfindlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โbesonderes Schmalz und sogar gesundโ