Zutaten für 10 Personen
Palmfett ungehärtet | 250 Gramm |
Leinöl | 100 Milliliter |
Zwiebel | 1 |
Apfel | ½ |
Knoblauchzehen | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, den halben Apfel auch. Das Palmfett in einem Topf zum Schmelzen bringen, Zwiebel- und Apfelwürfelchen hinein geben und auch die 5 Knoblauchzehen. Auf kleiner Flamme solange erhitzen, bis die Zwiebeln schön braun sind. Das dauert eine ganze Weile, denn das Fett darf nicht zu heiß werden und auf keinen Fall rauchen.
2.Also schön gemütlich auf kleiner Flamme brutzeln lassen. Sind die Zwiebeln braun, den Topf vom Herd nehmen, die Knoblauchzehen heraus fischen und das Fett abkühlen lassen. Es darf aber noch nicht fest werden. In eine Schüssel gießen und das gut gekühlte Leinöl dazu geben, alles gut verrühren und in den
3.Kühlschrank stellen. Bei Raumemperatur wird es schnell zu weich. Es schmeckt nicht nur auf Brot sehr lecker, sondern auch über Rosenkohl, Blumenkohl oder zu Kartoffeln.
4.P.S. Das Leinöl sollte in Bioqualität und in dunklen Flaschen oder in Dosen abgefüllt sein, denn Leinöl ist extrem lichtempfindlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „besonderes Schmalz und sogar gesund“