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Ausgelassenes Gänsefett

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bauchfett einer Gans100 g
Zwiebel1 mt.
Knoblauchzehe1 mt.
Apfel¼ kl.
Pfeffer1 Msp
Salz3 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Das Bauchfett in einen Topf geben und auf kleinster Heizstufe auslassen (dauert einige Stunden)wenn sich genügend Fett gebildet hat dann eine entkernte halbierte Knoblauchzehe sowie die fein gewürfelten Zwiebel- und Apfelstückchen zugeben und mit schmoren lassen. Wenn fast alles Fett zerlassen ist die Restfettstücke und Knoblauchhälften entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Temperatur jetzt etwas erhöhen, das die Zwiebeln leicht Farbe nehmen. Dann sofort vom Feuer nehmen und am Besten in ein Steingutgefäß umfüllen.

    2.Wenn nicht alle Zwiebel und Apfelstücke unten sitzen sollen, dann kurz vor dem entgültigen Erstarren Alles noch mal durchrühren. Auf Brot oder Brötchen mit Sauren- oder Gewürzgurken immer ein Genuß!

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