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Confit de canard

1 Tag 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Entenkeule1 St
Meersalz grob etwas
das ungereinigte graue aus Guรฉrande etwas
Entenfett etwas
frische Thymianzweige etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 5 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.Die Entenkeule abwaschen, trocken tupfen, das รผberschรผssige Fett abschneiden und danach die Keule mit dem Meersalz gut einreiben. Die eingeriebene Keule auf ein Salzbett legen und 24 Stunden abgedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    2.Nach 24 Stunden wird die Keule grรผndlich abgewaschen und trocken getupft. Das abgeschnittene Entenfett habe ich inzwischen ganz langsam ausgelassen.

    3.Ein Confit muรŸ ganz mit Entenfett bedeckt, ganz langsam vor sich hin kรถcheln, das Fett darf nur simmern. Dazu habe ich das Entenfett erhitzt, bis 70ยฐC erreicht wurden.

    4.Inzwischen habe ich den Backofen auf 100ยฐC aufgeheizt und nun die Keule fรผr 2 Stunden in den Backofen gegeben. Vorsicht, immer aufpassen, daรŸ das Fett nur simmert, Gartemperatur 70-80ยฐC.

    5.Die Keule in dem Fett abkรผhlen lassen. Das war nun die Vorbereitung

    6.Zubereitung: Die Keule aus dem Fett nehmen und mit dem anhรคngenden Fett mit der Hautseite zuerst in eine geschlossene Pfanne geben und sehr heiรŸ in 5 Minuten knusprig anbraten, dann wird das รผberflรผssige Fett aufgefangen, die Keule wenden und die Hitze herunterstellen, auf der Fleischseite soll sie ja nur warm werden.

    7.Die Keule abschlieรŸend mit einem Kaffeelรถffel guter Orangenmarmelade einstreichen, etwas einzeihen lassen und danach mit den restlichen Zutaten auf einem Teller schรถn anrichten und nur noch genieรŸen.

    8.Bon appรฉtit!

    9.Es ist viel Arbeit aber diese Arbeit lohnt sich, denn es ist wirklich ein Schmaus :-).

    10.PS Das Entenconfit kann sehr gut vorbereitet werden, es hebt sich in fertigem Zustand einige Tage im Kรผhlschrank auf, es ist ja konserviert.

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    Rezept von Radhexe52
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