Zutaten für 6 Personen
Pute frisch | 5 kg |
Paniermehl | 100 g |
Bratwurst | 400 g |
Eier | 3 Stk. |
Banane frisch | 3 Stk. |
Ananas | 400 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Rosinen | 200 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Curry | 3 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 10 Min
1.Pute von innen und außen waschen, säubern und trocknen. Evtl. Federkiele noch rupfen.
2.Pute von innen und außen salzen.
3.Für die Füllung: Paniermehl, aus der Pelle gedrücktes Bratwurstbrät, zerdrückte Bananen, kleingeschnittene Ananas, Mandeln, Rosinen, Petersilie, Eier und die Gewürze zu einer halbfesten Masse vermengen und in die Pute füllen. Tip: Füllung, die nicht mehr in die Pute passt, in eine Auflaufform füllen und mit Alufolie abgedeckt in den letzten 30 Minuten mit in den Backofen stellen!
4.Die Pute an allen Öffnungen zunähen.
5.Die Pute "dressieren" - also die Flügel und die Keulen fest an den Körper binden. Die Pute mit Öl einfetten. Die Pute wird bei niedriger Temeperatur gegart - siehe letzter Schritt.
6.Den Backofen vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen und während des bratens immer darauf achten, dass genügend Wasser in der Fettpfanne steht. Die Pute muss während des bratens NICHT ständig übergossen werden.
7.Garzeit: 3 bis 5 kg - 160 Grad - 3 bis 3 3/4 Std - (5 bis 6 kg - 160 Grad - 3,5 bis 4 Std) - (6 bis 8 kg - 150 Grad - 4 bis 4,5 Std) - (8 bis 9 kg - 150 Grad - 4,5 bis 5 Std)
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vom
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